Способ приготовления
В глубокую миску влить растопленное сливочное масло, взбитые яйца, ваниль, соль и активированные дрожжи.
Постепенно добавить просеянную муку. Хорошо перемешать, у вас должно получиться густое тесто для кекса.
Накрыть фольгой для хранения в свежем виде и оставить подниматься на час.
Заквашенное тесто распределить по формочкам для маффинов, мискам с карамельным пудингом или одноразовым формочкам для кексов. Дать немного подняться еще 20 минут.
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
Сироп приготовить путем смешивания воды и сахара в кастрюле. Прокипятить пять минут, снять с огня и добавить лимонный сок.
Саварены погрузить в сироп, периодически переворачивая, чтобы они хорошо пропитались. Достать из сиропа, переложить на решетку, чтобы отцедились.
Пропитанное сиропом печенье украсить сметаной или кремом на ваш выбор.
Домашний крем приготовить путем кипячения молока с сахаром. Взбить муку с небольшим количеством молока, с желтками и ванилью.
Влить тонкой струйкой в молоко, помешивая, пока крем не загустеет. Снять с огня и добавить масло.
Саварены с домашним кремом готовы.