Способ приготовления
Сначала приготовить яичный крем. Отделить половину стакана молока и взбить его с желтками от двух яиц и сахаром. Оставшееся молоко разогреть на плите и добавить в него сахар.
Время от времени перемешивать, пока смесь не закипит. Когда это произойдет, добавить муку с кукурузным крахмалом, перемешивать, пока не загустеет, и снять смесь с огня.
Взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно добавить их в уже остывший крем. Затем добавить жидкие сливки и снова перемешать.
Приготовить заварное тесто, поставив на плиту смесь из растительного масла и воды и подождать, пока она закипит. Добавить зараз муку и перемешивать, пока тесто не начнет отходить от стенок посуды.
Остудить заварное тесто и добавить в него яйца по одному; добавив каждое, очень хорошо перемешивать.
С помощью шприца сформовать эклеры и выпекать их в разогретой до 215 градусов духовке 15 минут.
Затем уменьшить духовку до 140 градусов и выпекать 10 минут. Выключить духовку и оставить внутри еще на 10 минут, не открывая дверцу. Наполнить эклеры кремом.
Заварные эклеры с домашним кремом готовы.