Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие десерты»Эклеры»Заварные эклеры с домашним кремом

Заварные эклеры с домашним кремом

Jozlyam KadirovaJozlyam Kadirova
Повар
521k
Заварные эклеры с домашним кремом
Фото: Jozlyam Kadirova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
20 мин
Всего
70 мин
Порций
1
"Эти всеми любимые эклеры с домашним кремом могут превратиться в удовольствие на каждый день."

Необходимые ингредиенты

  • для заварного теста
  • мука - 1 ст.
  • вода - 1 ст.
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • для яичного крема
  • сливки - 100 мл
  • сахар - 300 г или по вкусу
  • молоко - 500 мл
  • мука - 3 ст. л.
  • крахмал - 3 ст. л. кукурузный
  • яйца - 2
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала приготовить яичный крем. Отделить половину стакана молока и взбить его с желтками от двух яиц и сахаром. Оставшееся молоко разогреть на плите и добавить в него сахар.

Время от времени перемешивать, пока смесь не закипит. Когда это произойдет, добавить муку с кукурузным крахмалом, перемешивать, пока не загустеет, и снять смесь с огня.

Взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно добавить их в уже остывший крем. Затем добавить жидкие сливки и снова перемешать.

Приготовить заварное тесто, поставив на плиту смесь из растительного масла и воды и подождать, пока она закипит. Добавить зараз муку и перемешивать, пока тесто не начнет отходить от стенок посуды.

Остудить заварное тесто и добавить в него яйца по одному; добавив каждое, очень хорошо перемешивать.

С помощью шприца сформовать эклеры и выпекать их в разогретой до 215 градусов духовке 15 минут.

Затем уменьшить духовку до 140 градусов и выпекать 10 минут. Выключить духовку и оставить внутри еще на 10 минут, не открывая дверцу. Наполнить эклеры кремом.

Заварные эклеры с домашним кремом готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: