Способ приготовления
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Посыпать солью, натереть и оставить в миске под наклоном, чтобы удалить горечь.
Кабачки очистить от кожуры и нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Слегка обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета. Вынуть на кухонную бумагу, чтобы убрать лишний жир.
Баклажаны промыть под холодной водой, тщательно обсушить с помощью кухонной бумаги и обжарить в горячем масле до золотистого цвета. Удалить лишний жир, выложив на кухонную бумагу.
В кастрюлю налить растительное масло, нагреть и выложить две банки очищенных от кожицы помидоров. Добавить соль и чеснок, нарезанный ломтиками с помощью тонкого ножа.
По желанию добавить щепотку смеси различных перцев. Поставить тушиться или жариться на среднем или слабом огне до полного испарения жидкости.
Во время приготовления часто помешивать, чтобы не пригорело дно кастрюли. Когда ложка начнет оставлять следы на дне кастрюли, убрать с плиты и добавить сахар. Все перемешать. Соус должен получиться плотным и густым. Добавить крупно нарезанную петрушку.
Жареные баклажаны с кабачками в томатном соусе получаются очень вкусными.
Примечание: овощи лучше нарезать толстыми ломтиками, чтобы они не порвались, так как зимой в них содержится больше воды, чем весной.
Это простой рецепт, в нем нет ничего нового и необычного, но он особенно актуальный в зимние месяцы. По желанию можно добавить молочно-чесночный соус с укропом.