Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Жареные баклажаны с кабачками в томатном соусе

Жареные баклажаны с кабачками в томатном соусе

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
44033k
Жареные баклажаны с кабачками в томатном соусе
Фото: marcheva14
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Всего
20 мин
Порций
6
"Когда зимой захочется свеженького - попробуйте это блюдо с баклажанами и ароматным соусом."

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 3 шт., примерно 1 кг
  • кабачки - 1 кг
  • мука - для обваливания
  • масло растительное - для жарки
  • соль
  • томатный соус
  • помидоры - примерно 800 г, очищенные и нарезанные кубиками
  • масло растительное
  • чеснок - 2 зубчика, нарезанных ломтиками
  • черный перец - щепотка, смешанные зёрна
  • соль
  • сахар - 1/4 ч.л.
  • петрушка - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажаны очистить от кожуры и нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Посыпать солью, натереть и оставить в миске под наклоном, чтобы удалить горечь.

Кабачки очистить от кожуры и нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Слегка обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета. Вынуть на кухонную бумагу, чтобы убрать лишний жир.

Баклажаны промыть под холодной водой, тщательно обсушить с помощью кухонной бумаги и обжарить в горячем масле до золотистого цвета. Удалить лишний жир, выложив на кухонную бумагу.

В кастрюлю налить растительное масло, нагреть и выложить две банки очищенных от кожицы помидоров. Добавить соль и чеснок, нарезанный ломтиками с помощью тонкого ножа.

По желанию добавить щепотку смеси различных перцев. Поставить тушиться или жариться на среднем или слабом огне до полного испарения жидкости.

Во время приготовления часто помешивать, чтобы не пригорело дно кастрюли. Когда ложка начнет оставлять следы на дне кастрюли, убрать с плиты и добавить сахар. Все перемешать. Соус должен получиться плотным и густым. Добавить крупно нарезанную петрушку.

Жареные баклажаны с кабачками в томатном соусе получаются очень вкусными.

Примечание: овощи лучше нарезать толстыми ломтиками, чтобы они не порвались, так как зимой в них содержится больше воды, чем весной.

Это простой рецепт, в нем нет ничего нового и необычного, но он особенно актуальный в зимние месяцы. По желанию можно добавить молочно-чесночный соус с укропом.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: