Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Баклажаны и перец в томатном соусе

Баклажаны и перец в томатном соусе

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Баклажаны и перец в томатном соусе
Фото: Veselina Konstantinova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
120 мин
Всего
150 мин
Порций
5
"Если вы угадаете, что мы положили в эти баночки, подарим вам одну из них"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 1 1/2 кг
  • помидоры - 2 кг
  • сладкий перец - 1 кг /зеленый, красный/
  • репчатый лук - 4 большие головки
  • растительное масло - для жарки
  • соль - 2 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • уксус - 2 ст.л.
  • чабер - 2 ст.л. измельченный
  • черный перец - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить кожуру баклажанов полосками и удалить плодоножки. Баклажаны нарезать кружочками.

Замочить их в холодной воде и обильно посолить. Оставить примерно на 20 минут, чтобы убрать горечь. Баклажаны вымыть и обсушить бумагой.

Разогреть масло и обжарить баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон.

Очистить лук и мелко нарезать. Его тоже обжарить и добавить к баклажанам.

Перцы обжарить, предварительно удалив семенную часть. Положить перцы в полиэтиленовом пакете и очистить кожицу.

Нарезать их кусочками и добавить к остальным овощам.

Помидоры очистить, нарезать кусочками и измельчить в блендере.

Положить их в подходящую глубокую кастрюлю на плиту и варить. Как только количество уменьшится до половины, добавить ранее подготовленные овощи.

Варить, пока соус не загустеет.

Посолить, добавить сахар и уксус. Больше масла добавлять не нужно, так как лук и баклажаны уже достаточно впитали при жарке.

Добавить специи – чабер и черный перец.

После того, как блюдо остынет, разлить его по сухим банкам. Уплотнить колпачками.

Варить 20 минут с момента закипания.

Чудесное блюдо на зиму с летними нотками!

При подаче добавить тертый чеснок.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: