Способ приготовления
Нарезать репчатый лук и морковь кубиками. Обжарить их в течение нескольких минут в растительном масле на медленном огне.
Когда они станут мягкими, добавить мясной фарш. Обжаривать 5-6 минут. Добавить нарезанный кубиками картофель и жарить, помешивая, еще несколько минут.
Приправить блюдо тмином и чабером. Влить 1, 5 л овощного бульона. Как только суп закипит, уменьшить огонь до минимума и варить суп до готовности. Как только суп будет готов, добавить лапшу, проварить 2-3 минуты.
Тем временем подготовить заправку, взбить яйцо с мукой и разбавить кислым молоком.
Чтобы сбалансировать температуры, добавить 1 половник супа в заправку и перемешать.
Тонкой струйкой влить уже теплую смесь в суп. В конце, приправить готовый суп с фрикадельками солью и черным перцем и посыпать петрушкой.
Ленивый суп с фрикадельками готов.