Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Любимая баница

Любимая баница

IlariaIlaria
Шеф-повар
242131
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Любимая баница
Фото: Teodora Meshterova
5 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
80 мин
Готовка
60 мин
Всего
140 мин
Порций
15
"С таким подробным и красивым рецептом баницы каждый может стать мастером!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 1 кг
  • сливочное масло - 400 г или смалец
  • соль - щепотка
  • яйца - 1 шт.
  • вода
  • начинка
  • брынза - 300 г
  • яйца - 4 - 5 шт.
  • молоко - немного + для сбрызгивания
  • яйцо - для смазывания
  • сливочное масло - полить
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Из указанных продуктов замесить гладкое тесто, предварительно просеять муку. Замесить и после того, как тесто начнет отделяться от рабочей поверхности, сформовать из него длинный хлеб. Месить его немного дольше по длине, перевернуть и продолжайте месить по ширине. Чередовать эти действия около 5-6 раз.

Готовое тесто разделить на 4 части и сформовать из них булки, присыпать мукой и дать отдохнуть минут 20-30.

От булок отрезать 25 одинаковых небольших кусочков, снова замесить их и дать постоять, пока они не расслабятся. Затем каждую часть раскатать в небольшую лепешку. На посыпанную мукой поверхность положить одну лепешку, смазать ее сливочным маслом, сверху положить вторую и снова смазать маслом. Прижать края, чтобы они хорошо склеились.

Выложить таким образом лепешки, пока их не будет 10-15 шт. Каждую из них раскатать в лепешку размером с противень, в котором будет печься баница.

Приготовить начинку из яиц, тертой брынзы и немного молока.

В противень положить один лист теста, сверху выложить начинку, положить второй лист, сделанный из оставшихся коржей. Собрать и подогнуть края двух листов вокруг противня, чтобы получился красивый край.

Сделать проколы в банице ножом или вилкой и смазать сливочным маслом, смазать взбитым яйцом и выпекать. После выпекания вынуть и сразу же сбрызнуть молоком и накрыть полотенцем.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: