Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Пахлава»Любимая домашняя пахлава

Любимая домашняя пахлава

Dani GeorgievDani Georgiev
Начинающий
1
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Любимая домашняя пахлава
Фото: Dani Georgiev
02/01/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
3 мин
Готовка
50 мин
Всего
53 мин
Порций
10
"Самая вкусная домашняя пахлава - попробуете ли вы ее приготовить?"

Необходимые ингредиенты

  • для сиропа
  • сахар - 1 кг
  • вода - 1 л
  • для пахлавы
  • тесто фило - 1 пакет тонких листов
  • грецкие орехи - 2 ст.
  • сливочное масло - 200 г
  • растительное масло - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Подготовка:

Сначала приготовить сахарный сироп, поместив воду и сахар в кастрюлю.

Варить на среднем огне до получения густого сиропа.

Как только он будет готов, дать ему остыть. Растопить растительное масло.

На хорошо смазанный противень выложить 5 листов теста фило, затем равномерно смазать сливочным маслом и посыпать грецкими орехами.

Сверху выложить еще 5 листов, снова сливочное масло и грецкие орехи и так до конца (грецкие орехи разделить так, чтобы хватило на 3 ряда).

Разрезать пахлаву и покрыть ее растопленным сливочным маслом, нагретым до 150°C.

Разогреть духовку до 160-170°C и выпекать около 40-50 минут до золотистого цвета.

Достать из духовки и залить холодным сиропом.

Когда классическая пахлава остынет, выдержать ее в холодильнике примерно 12 часов, после чего можно наслаждаться ее вкусом.

Приятного аппетита!

Любимая домашняя пахлава - настоящая вкуснятина!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: