Способ приготовления
Смешать все ингредиенты для маринада и перемешать.
Хорошо вымыть и обсушить куриные крылышки. Каждое опустить в маринад.
Поместить маринованные крылышки в миску и накрыть полиэтиленовой пленкой для хранения в свежем виде. Охладить в течение нескольких часов. Может быть, и ночь.
Затем выложить маринованные крылышки на слегка смазанный растительным маслом противне. Залить их оставшимся в миске маринадом.
На каждое крыло положить небольшой кусочек сливочного масла.
Накрыть противень алюминиевой фольгой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке час.
Затем снять фольгу и запекать еще 10-15 минут – до румяности.
Подавать куриные крылышки в духовке горячими с соответствующим гарниром и бокалом белого вина.
Очень вкусные и нежные запеченные маринованные крылышки!
Приятного аппетита!