Способ приготовления
Куриные ножки очистить, вымыть и отцедить воду через дуршлаг.
Взять кулинарный шприц с толстой иглой и наполнить частью соевого соуса. С его помощью инжектировать каждую ножку в 2-3 местах. Процедура повторяется, пока не будут инжектированы все куриные ножки.
Обработанные таким образом куриные ножки переложить в рукав для запекания.
Затем куриные ножки посыпать черным перцем, паприкой, хорошо перемешать и в завершение полить остальным соевым соусом и растительным маслом. Рукав завязать и поместить в холодильник на несколько часов или целую ночь.
Перед запеканием рукав развязать, добавить немного воды и неочищенные зубчики чеснока целиком. Скрепить предназначенной для этой цели завязкой и переложить на противень.
С помощью зубочистки проделать отверстия с верхней стороны в пяти-шести местах, чтобы не надувалось во время запекания.
Противень поставить в предварительно разогретую духовку на 200 градусов на среднюю решетку и запекать около 40-45 минут – запеченные ножки должны быть готовы.
Приятного аппетита!