Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Куриные ножки с соевым соусом и чесноком

Куриные ножки с соевым соусом и чесноком

ZoriZori
Гуру
39025k
Куриные ножки с соевым соусом и чесноком
Фото: Zori
6 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
45 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Подайте сюда соевый соус, поскольку на него есть большие планы – обещаем вам дать попробовать."

Необходимые ингредиенты

  • куриные ножки - 1, 5 кг
  • соевый соус - 50 мл
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • паприка - 1 ст. л.
  • чеснок - 10 зубчиков целиком
  • вода - 50 мл
  • масло растительное - 5 - 6 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриные ножки очистить, вымыть и отцедить воду через дуршлаг.

Взять кулинарный шприц с толстой иглой и наполнить частью соевого соуса. С его помощью инжектировать каждую ножку в 2-3 местах. Процедура повторяется, пока не будут инжектированы все куриные ножки.

Обработанные таким образом куриные ножки переложить в рукав для запекания.

Затем куриные ножки посыпать черным перцем, паприкой, хорошо перемешать и в завершение полить остальным соевым соусом и растительным маслом. Рукав завязать и поместить в холодильник на несколько часов или целую ночь.

Перед запеканием рукав развязать, добавить немного воды и неочищенные зубчики чеснока целиком. Скрепить предназначенной для этой цели завязкой и переложить на противень.

С помощью зубочистки проделать отверстия с верхней стороны в пяти-шести местах, чтобы не надувалось во время запекания.

Противень поставить в предварительно разогретую духовку на 200 градусов на среднюю решетку и запекать около 40-45 минут – запеченные ножки должны быть готовы.

Приятного аппетита!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: