Способ приготовления
Репчатый лук нарезать кубиками, сладкий перец - соломкой. Помидоры очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками. Мелко нарезать петрушку.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить сначала репчатый лук до золотистого цвета, затем добавить и сладкий перец.
После того, как овощи обжарятся, добавить очищенные и нарезанные помидоры, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и уменьшить огонь.
Когда загустеет, посыпать мелко нарезанной петрушкой и перемешать.
Плиту выключить и в еде сделать гнезда, в которые разбить яйца. Накрыть крышкой сковороду и подождать несколько минут, пока яйца не будут готовы.
Яичницу подавать горячей, на каждую порцию положить по две яйца-пашот, украсить жгучим перцем и веточкой петрушки.
Яичница по-деревенски очень вкусная!