Способ приготовления
Свиную печень хорошо вымыть и обсушить. Нарезать кусочками среднего размера /примерно 3-4 кусочка в готовом виде/.
Положить кусочки печени в миску и залить растительным маслом, чтобы печень была покрыта. Дать ей постоять не менее 30 минут перед запеканием.
Взять подходящий противень, отцедить свиную печень от растительного масла и разложить в нем.
Дополнительного жира не добавлять - достаточно того, что на печени! Выдержка печени в растительном масле делает ее более хрупким.
Полезно знать, не солить печень заранее, потому что соль стягивает ее и делает жесткой.
Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 20 минут. В это время очистить репчатый лук и нарезать полукольцами. Хорошо посолить и размять руками, чтобы соль впиталась.
Во время запекания перемешать печень 2-3 раза, чтобы она равномерно пропеклась со всех сторон.
Когда свиная печень будет наполовину готова в духовке, вынуть ее, посыпать солёным репчатым луком, хорошо перемешать и вернуть на 5-6 минут, на те же градусы, пока репчатый лук не подпечеться и не подрумянится.
Свиную печень без обжарки можно подавать как основное блюдо или закуску. При необходимости досолить , хотя печень впитывает на себя соль репчатого лука!