Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из потрохов»Вкусная свиная печень без обжарки

Вкусная свиная печень без обжарки

Rumyana StoyanovaRumyana Stoyanova
Помощник Повара
28348
Вкусная свиная печень без обжарки
Фото: Rumyana Stoyanova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
3
"Свиная печень, приготовленная в духовке - вкусность на пределе."

Необходимые ингредиенты

  • свиная печень - 1 кг
  • репчатый лук - 2 головки среднего размера
  • соль - по вкусу
  • растительное масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Свиную печень хорошо вымыть и обсушить. Нарезать кусочками среднего размера /примерно 3-4 кусочка в готовом виде/.

Положить кусочки печени в миску и залить растительным маслом, чтобы печень была покрыта. Дать ей постоять не менее 30 минут перед запеканием.

Взять подходящий противень, отцедить свиную печень от растительного масла и разложить в нем.

Дополнительного жира не добавлять - достаточно того, что на печени! Выдержка печени в растительном масле делает ее более хрупким.

Полезно знать, не солить печень заранее, потому что соль стягивает ее и делает жесткой.

Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 20 минут. В это время очистить репчатый лук и нарезать полукольцами. Хорошо посолить и размять руками, чтобы соль впиталась.

Во время запекания перемешать печень 2-3 раза, чтобы она равномерно пропеклась со всех сторон.

Когда свиная печень будет наполовину готова в духовке, вынуть ее, посыпать солёным репчатым луком, хорошо перемешать и вернуть на 5-6 минут, на те же градусы, пока репчатый лук не подпечеться и не подрумянится.

Свиную печень без обжарки можно подавать как основное блюдо или закуску. При необходимости досолить , хотя печень впитывает на себя соль репчатого лука!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: