Способ приготовления
Лук-порей очистить от сухих листьев, вымыть и нарезать кусочками длиной около 5-6 сантиметров.
Положить кусочки лука в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, стараясь не кипятить их.
Аккуратно вынуть их и оставить на дуршлаге, чтобы стекла вода и остыли. Надавить на каждый отдельный кусочек лука-порея тыльной стороной ложки, чтобы он стал плоским.
После этого последовательно обвалять в муке, во взбитых яйцах, в панировочных сухарях и снова в яйцах и обжарить в очень горячем растительном масле на сильном огне. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые луковые палочки в панировке оставить на несколько минут на кухонной бумаге, чтобы стек лишний жир.
Подавать с соусом тар-тар или солеными овощами на выбор.
Лук-порей в панировке готов.