Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Лук-порей в панировке

Лук-порей в панировке

ZoriZori
Гуру
39025k
Лук-порей в панировке
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
4
"Приходи, пусть бабушка научит тебя буквально с нуля делать великолепные котлетки, которые очень вкусные."

Необходимые ингредиенты

  • лук - порей - 10 веточек
  • яйца - 3 шт.
  • растительное масло - для жарки
  • соль
  • мука
  • панировочные сухари
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук-порей очистить от сухих листьев, вымыть и нарезать кусочками длиной около 5-6 сантиметров.

Положить кусочки лука в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, стараясь не кипятить их.

Аккуратно вынуть их и оставить на дуршлаге, чтобы стекла вода и остыли. Надавить на каждый отдельный кусочек лука-порея тыльной стороной ложки, чтобы он стал плоским.

После этого последовательно обвалять в муке, во взбитых яйцах, в панировочных сухарях и снова в яйцах и обжарить в очень горячем растительном масле на сильном огне. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые луковые палочки в панировке оставить на несколько минут на кухонной бумаге, чтобы стек лишний жир.

Подавать с соусом тар-тар или солеными овощами на выбор.

Лук-порей в панировке готов.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: