Bonapeti.ru»Рецепты»Блинчики»Блинчики с соленой начинкой»Великолепное куриное мясо в блинах

Великолепное куриное мясо в блинах

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2532k
Великолепное куриное мясо в блинах
Фото: Nina Ivanova Ivanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
6
"Вы заворачиваете курицу в блин и съедаете, пока она горячая."

Необходимые ингредиенты

  • примерно для 6 блинов
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 250 мл
  • мука - 80 г
  • для начинки
  • куриное мясо - 300 г нога
  • репчатый лук - 1 небольшая головка
  • шампиньоны - 150 г
  • помидоры - 100 г кубиками
  • куркума - 1 ч.л.
  • сметана - 3 ст.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • соль
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • кетчуп - для смазывания блинов
  • сыр - 30 г для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Из перечисленных продуктов приготовить блины и отложить в сторону.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Очистить репчатый лук и грибы и нарезать их, лук на мелкие кусочки, а грибы на тонкие полумесяцы. Нарезать помидор кубиками после очистки от кожуры.

Разогреть растительное масло в глубокой сковороде на плите на медленном огне. Обжарить куриное мясо. Всыпать куркуму, перемешать и дать курице потушиться под крышкой минут 10. Добавить репчатый лук и перемешать.

Когда он станет мягким, добавить грибы и помидоры. Перемешать и готовить около 15 минут под крышкой.

Приправить солью и черным перцем. В конце , после того как в фарше испарится жидкость, добавить сметану, перемешать и снять с огня.

Наполнить блинчики, положив начинку и сложив конвертом, не закрывая его. Готовые блинчики выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смазать их сверху кетчупом или другим соусом на выбор, посыпать тертым сыром и запекайте соленые блины в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.

Великолепное куриное мясо в блинах готово.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: