Способ приготовления
Нарезать стейки из телятины очень тонкими полосками. Смешать все ингредиенты для маринада и перемешать с мясом. Оставить мариноваться при комнатной температуре примерно 2 часа.
Рисовую лапшу замочить на 30 минут в теплой воде. Процедить и залить в кастрюле водой. Кипятить 2 мин., процедить и смешать с соевым соусом и кунжутным маслом.
Бланшировать шпинат в течение 30 секунд в кипящей воде.
Заранее подготовить овощи, очистить и нарезать их. Морковь тонкими палочками, репчатый лук полумесяцами, зеленый лук ромбами и грибы мелкими кусочками.
В глубокой сковороде обжарить полумесяцы лука в 2 ст. л. растительного масла до золотистого цвета и вынуть их. В том же жире недолго обжарить нарезанный ромбиками зеленый лук. Вынуть. Морковь обжарить и вынуть. При необходимости добавить растительное масло.
В конце, обжарить нарезанные грибы и вынуть их. В 1 ст л. растительного масла обжарить мясо на сильном огне. Добавить к нему все обжаренные овощи, лапшу и шпинат. Хорошо перемешать и приправить соевым соусом или солью и черным перцем.
Чапче – очень вкусное блюдо.