Чапче

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2532k
Чапче
Фото: Nina Ivanova Ivanova
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
35 мин
Всего
75 мин
Порций
4
"Экзотическое предложение, которое гарантированно порадует не только любителей корейской кухни."

Необходимые ингредиенты

  • телятина - 400 г (стейки из телятины )
  • для маринада телятины
  • чеснок - 2 ст.л. прессованный
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • ананасовый сок - 2 ст.л.
  • кунжутное масло - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • для лапши
  • рисовая лапша - 200 г
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • кунжутное масло - 1 ч.л.
  • для овощей
  • морковь - 2 шт. крупные (нарезать тонкими брусочками)
  • шпинат - 200 г
  • шампиньоны - 200 г
  • репчатый лук - 1 головка нарезанная полукольцами
  • зеленый лук - 1 стебель
  • растительное масло - 4 - 5 ст.л.
  • черный перец
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать стейки из телятины очень тонкими полосками. Смешать все ингредиенты для маринада и перемешать с мясом. Оставить мариноваться при комнатной температуре примерно 2 часа.

Рисовую лапшу замочить на 30 минут в теплой воде. Процедить и залить в кастрюле водой. Кипятить 2 мин., процедить и смешать с соевым соусом и кунжутным маслом.

Бланшировать шпинат в течение 30 секунд в кипящей воде.

Заранее подготовить овощи, очистить и нарезать их. Морковь тонкими палочками, репчатый лук полумесяцами, зеленый лук ромбами и грибы мелкими кусочками.

В глубокой сковороде обжарить полумесяцы лука в 2 ст. л. растительного масла до золотистого цвета и вынуть их. В том же жире недолго обжарить нарезанный ромбиками зеленый лук. Вынуть. Морковь обжарить и вынуть. При необходимости добавить растительное масло.

В конце, обжарить нарезанные грибы и вынуть их. В 1 ст л. растительного масла обжарить мясо на сильном огне. Добавить к нему все обжаренные овощи, лапшу и шпинат. Хорошо перемешать и приправить соевым соусом или солью и черным перцем.

Чапче – очень вкусное блюдо.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: