Домашний Искандер кебаб

Kulinarna mrejaKulinarna mreja
Джедай
2112k23
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Домашний Искандер кебаб
Фото: Kulinarna mreja
1 / 2
15/10/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Домашний Искандер кебаб стоит любого усилия"

Необходимые ингредиенты

  • телятина - 500 г или ягнятина
  • масло растительное - 2 - 3 ст. л.
  • соль - 1 ч.л.
  • черный перец - 1 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • тимьян - 1/ 2 ч.л. или орегано
  • соус
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • масло оливковое - 1 ст. л.
  • перечная сальса - 1/2 ст. л.
  • помидоры - 1 ст. консервированные, натертые (или один крупный помидор)
  • соль - щепотка
  • черный перец - щепотка
  • вода - 1/2 ст.
  • для подачи
  • кислое молоко - 1 - 1, 5 ст.
  • чеснок - 2 зубчика, измельченные
  • соль
  • жгучий перец - перец алеппо
  • масло сливочное
  • хлебец - 1 шт. готовый, нарезанный кубиками (для канапе из хлеба)
  • маринад
  • молоко - 1 ст.
  • масло оливковое - 1 ст.
  • репчатый лук - 1 крупная головка (нарезанный кольцами)
  • мед - 1 ч.л.
  • жгучий перец - 1 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • черный перец - 1 ч.л.
  • орегано - 1 ч.л.
  • чеснок - 3 зубчика (нарезанные кружками)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Советы по приготовлению домашнего Искандер кебаба:

Накануне нужно поместить мясо в морозилку. Нарезать мясо тонкими ломтиками.

Для мяса для Искандер кебаба можно приготовить маринад – получается очень вкусно!

Перед тем, как поместить в морозилку, из указанных продуктов приготовить маринад в глубокой миске и оставить в нем мясо на 1 час.

Затем достать мясо из миски, завернуть его в пищевую пленку и поместить в морозилку.

При приготовлении Искандера достать мясо из холодильника, оставить на 10 минут при комнатной температуре и нарезать тонкими ломтиками с помощью острого ножа, чтобы получились по-настоящему тонкие ломтики мяса.

Как только мясо будет нарезано, обжарить в растительном масле и добавить специи.

Приготовить соус: растопить сливочное масло на сковороде и перемешать, добавив оливковое масло и перечную сальсу (пасту).

Добавить натертые консервированные помидоры или тертые свежие помидоры, соль, черный перец и воду и готовить, пока не загустеет. Снять готовый соус с плиты.

Смешать кислое молоко с чесноком, добавить немного соли и хорошо взбить. Поместить на тарелку для подачи или металлический поднос нарезанный кубиками хлеб.

Сверху выложить мясо и залить домашним соусом.

С одного или двух краев подноса с вкусным кебабом выложить чесночное кислое молоко и сбрызнуть все сверху жгучей паприкой, которую можно разогреть на плите со сливочным маслом, а уже затем полить Искандер кебаб.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: