Способ приготовления
Советы по приготовлению домашнего Искандер кебаба:
Накануне нужно поместить мясо в морозилку. Нарезать мясо тонкими ломтиками.
Для мяса для Искандер кебаба можно приготовить маринад – получается очень вкусно!
Перед тем, как поместить в морозилку, из указанных продуктов приготовить маринад в глубокой миске и оставить в нем мясо на 1 час.
Затем достать мясо из миски, завернуть его в пищевую пленку и поместить в морозилку.
При приготовлении Искандера достать мясо из холодильника, оставить на 10 минут при комнатной температуре и нарезать тонкими ломтиками с помощью острого ножа, чтобы получились по-настоящему тонкие ломтики мяса.
Как только мясо будет нарезано, обжарить в растительном масле и добавить специи.
Приготовить соус: растопить сливочное масло на сковороде и перемешать, добавив оливковое масло и перечную сальсу (пасту).
Добавить натертые консервированные помидоры или тертые свежие помидоры, соль, черный перец и воду и готовить, пока не загустеет. Снять готовый соус с плиты.
Смешать кислое молоко с чесноком, добавить немного соли и хорошо взбить. Поместить на тарелку для подачи или металлический поднос нарезанный кубиками хлеб.
Сверху выложить мясо и залить домашним соусом.
С одного или двух краев подноса с вкусным кебабом выложить чесночное кислое молоко и сбрызнуть все сверху жгучей паприкой, которую можно разогреть на плите со сливочным маслом, а уже затем полить Искандер кебаб.