Свинина с соусом из перцев

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Свинина с соусом из перцев
Фото: Nina Ivanova Ivanova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
3
"Пропустите обед, чтобы насладиться, по меньшей мере, двумя порциями этой вкуснятины"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 400 г кусочки филе
  • масло сливочное - 80 г
  • масло растительное - 50 мл
  • тальятелле - 200 г или паста по выбору
  • для соуса
  • сладкие перцы - 1 шт. зеленые
  • сладкие перцы - 1 шт. красные
  • репчатый лук - 1 головка
  • масло растительное - 30 мл
  • масло сливочное - 50 г
  • мука - 1 ст. л.
  • сливки - кулинарные, 100 мл
  • бульон - овощной 250 мл
  • вино - красное 100 мл
  • лавровый лист - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • черный перец - 3 - 4 зернышка
  • тимьян - 1 ч.л.
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить сначала соус, для этого репчатый лук нарезать очень мелко, а сладкие перцы – тонкими ломтиками. Жарить недолго в разогретом растительном масле и сливочном масле, пока не станут мягкими. Добавить мелко нарезанный чеснок.

Добавить специи – тимьян, лавровый лист, черный перец и муку.

Все хорошо перемешать и развести бульоном и красным вином.

Дать соусу покипеть около 10 мин. на медленном огне, пока он не уварится. Добавить сливки и приправить солью и молотым черным перцем. Когда он загустеет, снять с плиты. Достать целые зерна черного перца и лавровый лист.

Тем временем на другой сковороде разогреть растительное масло и поджарить кусочки свинины, предварительно приправленные солью и черным перцем.

Готовить около 3-4 минут с каждой стороны. Перевернуть кусочки, добавить в них сливочное масло и, как только оно растает, щедро полить.

Сварить пасту в соответствии с указаниями производителя и приправить ее солью и растопленным сливочным маслом.

Свинина с соусом из перцев очень вкусная.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: