Способ приготовления
Нарезать свинину кубиками. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде при умеренной температуре на плите и потушить мясо с небольшим количеством воды.
Минут через 10, когда оно изменит цвет, добавить к мясу предварительно очищенную и нарезанную тонкими полумесяцами луковицу. Готовить и помешивать, пока репчатый лук не станет мягким, около 5 мин.
Добавить паприку, перемешать и примерно через минуту добавить достаточно горячей воды, чтобы покрыть ингредиенты. Уменьшить температуру и тушить блюдо под крышкой около 30 минут.
Тем временем очистить и нарезать шампиньоны кусочками и обжарить их примерно 3-4 минуты в разогретом сливочном масле.
Добавить их к мясу, посолить. Выложить в глиняную сковороду садж и запекать около 10 минут в разогретой до 200°С духовке.
По готовности приправить лимонным соком и черным перцем, посыпать рубленой петрушкой и подавать горячим.
Катина закуска на сковороде садж очень вкусная.