Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Свинины»Блюда в Горшочках»Катина закуска в глиняном горшочке

Катина закуска в глиняном горшочке

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41733k62
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Катина закуска в глиняном горшочке
Фото: marcheva14
1 / 3
08/06/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
4
"Не просто закуска, а Катина закуска с нежной свининой и грибами"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 400 - 500 г нежная
  • репчатый лук - 2 головки, старый
  • грибы - 250 г
  • паприка - 1 ч.л.
  • черный перец - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • сладкий перец - 1 шт. красный, по желению, печеный
  • растительное масло - 1/4 ст.
  • лимонный сок
  • сыр
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Свинину очистить, если есть прожилки, и нарезать кусочками.

Разогреть растительное масло в глубокой кастрюле, положить кусочки и готовить, пока они не побелеют, периодически помешивать.

Добавить очищенные от ножек грибы, нарезанные ломтиками, нарезанный репчатый лук и по желанию нарезанный печеный сладкий перец. Добавить соль и посыпать паприкой.

Добавить столько воды, чтобы она покрывала продукты, и варить на медленном огне, пока вода не выкипит и не останется только жир. По готовности переложить порции в глиняные горшочки, сбрызнуть каплями лимонного сока, посыпать тертым сыром и запекать до красивой золотистой корочки.

Катину закуску подавать горячей с рубленой петрушкой.

Катина закуска в глиняном горшочке очень вкусная!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: