Способ приготовления
Свинину очистить, если есть прожилки, и нарезать кусочками.
Разогреть растительное масло в глубокой кастрюле, положить кусочки и готовить, пока они не побелеют, периодически помешивать.
Добавить очищенные от ножек грибы, нарезанные ломтиками, нарезанный репчатый лук и по желанию нарезанный печеный сладкий перец. Добавить соль и посыпать паприкой.
Добавить столько воды, чтобы она покрывала продукты, и варить на медленном огне, пока вода не выкипит и не останется только жир. По готовности переложить порции в глиняные горшочки, сбрызнуть каплями лимонного сока, посыпать тертым сыром и запекать до красивой золотистой корочки.
Катину закуску подавать горячей с рубленой петрушкой.
Катина закуска в глиняном горшочке очень вкусная!