Способ приготовления
Муку обязательно просеять, по меньшей мере, два-три раза через сито, чтобы в нее вошел воздух, и тесто стало воздушным.
В миске в половине тепловатой воды растворить дрожжи, добавить оливковое масло, сахар и хорошо перемешать. Постепенно при непрерывном перемешивании добавить муку, оставшуюся воду и в завершение добавить соль, чтобы она не вступила в реакцию и не нейтрализовала дрожжи.
Замесить руками мягкое и липкое тесто и переложить в смазанную оливковым маслом миску, завернуть пищевой пленкой (чтобы избежать появления корочки), оставить в тепле примерно на 40 минут, чтобы оно поднялось и разбухло.
Как только тесто поднимется, разделить его на 6 шариков и каждый смешать с таким количеством муки, какое потребуется.
Завернуть шарики влажным полотенцем и оставить еще на 15-20 минут. Для одной большой пиццы нужен один шарик, остальные поставить в холодильник.
Шарик теста раскатать скалкой на посыпанной мукой рабочей поверхности, оформиляя по краям бортик. При выкладывании на смазанный маслом и посыпанный мукой противень тесто не должно расползаться и сжиматься. Если оно расползается, значит, нужна дополнительная мука.
Пиццу посыпать чабером и базиликом, полить небольшим количеством оливкового масла и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на средней решетке при включенном вентиляторе около 5 минут.
В миске взбить плавленый сыр, молотую горчицу, укроп и кондитерские сливки и полученной смесью смазать пиццу. Сверху выложить кусочки бекона, кружки плавленого копченого сыра, очищенные от косточек и нарезанные оливки, нарезанный кольцами зеленый лук.
Пиццу сверху равномерно посыпать сыром и вернуть в духовку еще на пять-шесть минут.
Домашняя пицца Белая фантазия очень вкусная.