Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Мусака»Мусака с кабачками для ценителей

Мусака с кабачками для ценителей

ValeriaValeria
Шеф-повар
711643
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Мусака с кабачками для ценителей
Фото: Eustinian Yasenov
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
4
"Быстрая, простая и очень вкусная мусака с кабачками! Это наш ужин сегодня дома!"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 1, 5 кг
  • мясной фарш - 500 г свиной
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • чеснок - 2 или 3 зубчика
  • зеленый лук - 1/2 пучка
  • петрушка - нарезанная
  • соль - по вкусу
  • для заливки
  • яйца - 3 шт.
  • сметана - 200 г
  • соль - чуть - чуть
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Быстрая, простая и очень вкусная мусака с кабачками! Это – ужин сегодня дома!

Кабачки нарезать кусочками покрупнее. Варить кабачки с мультиварке 2 минуты при низком давлении. Кабачки должны быть под водой в корзинке. Есть нет мультиварки, можно недолго бланшировать кабачки в кипящей воде. Затем оставить их в дуршлаге, чтобы хорошенько слить воду.

Мясной фарш жарить, пока он не раскрошится и не изменит свой цвет. Снять его с плиты и тогда добавить все специи и перемешать.

Репчатый лук и петрушку нарезать, а чеснок прессовать.

Кабачки и мясной фарш выложить на противень и хорошо перемешать.

Поставить все запекаться в духовке при 200 °C около 30 минут.

Если есть жидкость, аккуратно наклонить противень и вылить.

В завершение сделать заливку для уникальной мусаки с кабачками. Яйца и сливки взбить вручную. Этой смесью залить мусаку и вернуть в духовку, чтобы она запеклась до готовности.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: