Способ приготовления
Быстрая, простая и очень вкусная мусака с кабачками! Это – ужин сегодня дома!
Кабачки нарезать кусочками покрупнее. Варить кабачки с мультиварке 2 минуты при низком давлении. Кабачки должны быть под водой в корзинке. Есть нет мультиварки, можно недолго бланшировать кабачки в кипящей воде. Затем оставить их в дуршлаге, чтобы хорошенько слить воду.
Мясной фарш жарить, пока он не раскрошится и не изменит свой цвет. Снять его с плиты и тогда добавить все специи и перемешать.
Репчатый лук и петрушку нарезать, а чеснок прессовать.
Кабачки и мясной фарш выложить на противень и хорошо перемешать.
Поставить все запекаться в духовке при 200 °C около 30 минут.
Если есть жидкость, аккуратно наклонить противень и вылить.
В завершение сделать заливку для уникальной мусаки с кабачками. Яйца и сливки взбить вручную. Этой смесью залить мусаку и вернуть в духовку, чтобы она запеклась до готовности.