Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Жареная курица»Куриное филе в панировке для ценителей

Куриное филе в панировке для ценителей

StefanStefan
Повар
12474
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Куриное филе в панировке для ценителей
Фото: Stefan
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
30 мин
Всего
90 мин
Порций
2
"Для тех, кто умеет баловать себя и не считает калории!"

Необходимые ингредиенты

  • куриная грудка - 260 г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • черный перец - 1 щепотка
  • имбирь - 1/2 ч.л., натертый
  • чеснок - 1/2 ч.л., натертый
  • яйцо - 2 шт.
  • крахмал - 30 г
  • мука - 25 г
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • вода - 30 г
  • растительное масло для жарки - 200 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать куриную грудку в виде филе.

Следующим шагом будет приготовление куриного маринада из соли, сахара, соевого соуса, растительного масла, черного перца, имбиря и чеснока. Положить куриные грудки в маринад и в холодильник на час.

Яйца взбить с крахмалом, мукой, разрыхлителем и водой.

Разогреть растительное масло в сковороде.

Обвалять мясо в полученной смеси и выложить в горячее растительное масло. Обжарить с двух сторон. Выложить жареную курицу в панировке на бумажные полотенца, чтобы стек жир.

Подавать на стол. Приятного аппетита!

Можно подать овощной салат с куриным филе в панировке для ценителей.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: