Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Конфитюр»Абрикосовый джем без сахара

Абрикосовый джем без сахара

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
50037k
Абрикосовый джем без сахара
Фото: Stoyanka Rusenova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
11
"Да, в больших супермаркетах есть все, но вкус продуктов там не сравнится с домашним - попробуйте этот рецепт абрикосового джема без сахара и украсьте им свои любимые десерты и сладости."

Необходимые ингредиенты

  • абрикосы - 3 кг хорошо созревшие
  • пектин - 40 г
  • лимонный сок
  • сода пищевая - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала подготовить банки и крышки, хорошо вымыть и дать им высохнуть.

Растворить одну столовую ложку соды в глубокой миске с водой и замочить абрикосы несколько раз примерно на 5 минут.

Сделать это, чтобы убедиться, что фрукты хорошо очищены от пыли, нитратов и т.д.

Затем пропостить через холодную воду, чтобы хорошо их промыть.

Очистить от косточек, нарезать и положить в кастрюлю.

Поставить на плиту на сильный огонь и закрыть крышкой, чтобы выпустили сок без добавления воды.

Оставить так, пока не загустеют.

Пробовать на вкус и незадолго до того, как достигнет желаемой густоты, добавить пектин, к которому мы добавили несколько столовых ложек сока джема и помешивать до тех пор, пока пектин не станет жидким и не растворится.

Затем медленной струйкой, постоянно помешивая, добавить в абрикосовый джем.

Оставить немного загустеть и только потом начать разливать по банкам абрикосовый джем без сахара.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: