Способ приготовления
Сначала подготовить банки и крышки, хорошо вымыть и дать им высохнуть.
Растворить одну столовую ложку соды в глубокой миске с водой и замочить абрикосы несколько раз примерно на 5 минут.
Сделать это, чтобы убедиться, что фрукты хорошо очищены от пыли, нитратов и т.д.
Затем пропостить через холодную воду, чтобы хорошо их промыть.
Очистить от косточек, нарезать и положить в кастрюлю.
Поставить на плиту на сильный огонь и закрыть крышкой, чтобы выпустили сок без добавления воды.
Оставить так, пока не загустеют.
Пробовать на вкус и незадолго до того, как достигнет желаемой густоты, добавить пектин, к которому мы добавили несколько столовых ложек сока джема и помешивать до тех пор, пока пектин не станет жидким и не растворится.
Затем медленной струйкой, постоянно помешивая, добавить в абрикосовый джем.
Оставить немного загустеть и только потом начать разливать по банкам абрикосовый джем без сахара.