Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Джем»Яблочный джем с желирующим сахаром

Яблочный джем с желирующим сахаром

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Яблочный джем с желирующим сахаром
Фото: Rositsa Petrova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
60 мин
Всего
70 мин
Порций
6
"Не задумываясь, отложите несколько яблок для домашнего яблочного джема, гарантируем, его всегда будет мало"

Необходимые ингредиенты

  • яблоки - 1 кг
  • желирующий сахар - 1 кг
  • вода - 200 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яблоки очистить и только затем взвесить. Их можно приготовить вместе с кожурой.

Необходимое количество для приготовления джема - 1 кг очищенных яблок. Натереть их на терке, а затем измельчить блендером до получения гладкой смеси.

Выложить в глубокую кастрюлю и добавить 200 мл воды. Варить 30-40 минут, постоянно помешивая.

По истечении этого времени добавить желирующий сахар и варить еще 15 минут.

Чтобы определить готовность джема, капнуть 1 столовую ложку на тарелку и охладить. Если смесь не растечется, джем готов.

Вылить его в форму для выпечки или стеклянную форму для запекания и подождать, пока он остынет. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Его можно просто употреблять в пищу, а также использовать в качестве начинки для булочек или пирогов.

Приготовленный таким образом яблочный джем можно хранить в холодильнике несколько недель. Другой вариант - разложить джем по банкам и варить их 10 минут.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: