Способ приготовления
Яблоки очистить и только затем взвесить. Их можно приготовить вместе с кожурой.
Необходимое количество для приготовления джема - 1 кг очищенных яблок. Натереть их на терке, а затем измельчить блендером до получения гладкой смеси.
Выложить в глубокую кастрюлю и добавить 200 мл воды. Варить 30-40 минут, постоянно помешивая.
По истечении этого времени добавить желирующий сахар и варить еще 15 минут.
Чтобы определить готовность джема, капнуть 1 столовую ложку на тарелку и охладить. Если смесь не растечется, джем готов.
Вылить его в форму для выпечки или стеклянную форму для запекания и подождать, пока он остынет. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Его можно просто употреблять в пищу, а также использовать в качестве начинки для булочек или пирогов.
Приготовленный таким образом яблочный джем можно хранить в холодильнике несколько недель. Другой вариант - разложить джем по банкам и варить их 10 минут.
Наслаждайтесь!