Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Чизкейк»Исключительно клубничный чизкейк

Исключительно клубничный чизкейк

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2432k
Исключительно клубничный чизкейк
Фото: Nina Ivanova Ivanova
6 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
60 мин
Всего
120 мин
Порций
12
"Клубника и еще раз клубника – вот что мы называем чудесным чизкейком."

Необходимые ингредиенты

  • для коржа
  • печенье - 300 г
  • фундук - 100 г запеченный
  • масло сливочное - 125 г мягкое
  • для начинки
  • сыр рикотта - 250 г
  • яйца - 3 шт.
  • сметана - 400 г
  • сахарная пудра - 140 г
  • клубника - 150 г
  • ваниль - 1 г
  • цедра лимона - тертая
  • для глазури
  • клубника - 300 г
  • джем - 250 г из клубники, слегка подогретый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Печенье и орехи с помощью блендера превратить в крошку. Смешать со сливочным маслом и из полученного теста из печенья оформить корж на дне формы для торта.

Отдельно взбить сливочный сыр с сахарной пудрой, цедрой лимона и ванилью. Поэтапно добавлять яйца. Перемешать и добавить измельченную клубнику и сливки.

Полученную смесь распределить сверху коржа и плотно завернуть форму для торта пищевой пленкой.

Затем выложить на глубокий противень и поместить в духовку. Добавить кипяток, который должен достичь половины формы для торта.

Чизкейк выпекать на водяной бане при 170 градусах около часа, при этом не перепечь.

Достать из духовки, охладить и покрыть подогретым джемом. Охладить и, по желанию, украсить клубникой и еще джемом.

Исключительно клубничный чизкейк очень вкусный.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: