Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Макароны в духовке»Запеченные макароны Болоньезе

Запеченные макароны Болоньезе

Viktoria KonstantinovaViktoria Konstantinova
Шеф-повар
7411k
Запеченные макароны Болоньезе
Фото: Viktoria Konstantinova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
6
"Мы всегда полагаемся на этот рецепт запеченных макарон, потому что знаем, какими вкусными они получаются."

Необходимые ингредиенты

  • макароны - 400 г
  • томатный сок - 500 мл
  • телячий фарш - 300 г
  • сыр - 300 г
  • сахар - 2 щепотки
  • чеснок - 3 дольки
  • репчатый лук - 1 головка
  • черный перец
  • базилик
  • оливковое масло
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отварить макароны и процедить.

Репчатый лук мелко нарезать, а чеснок ломтиками - выложить в глубокую сковороду, обжарить с небольшим количеством оливкового масла.

Добавить фарш, томатный сок, сахар, черный перец, орегано и базилик.

Приправить смесь солью и дать закипеть на плите.

Выложить макароны на слегка смазанный растительным маслом противень и полить сверху томатным соусом.

Запекать макароны в духовке, посыпать их небольшим количеством сыра непосредственно перед тем, как вынуть.

Запеченные макароны Болоньезе готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: