Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Мороженое»Сорбет»Ягодный сорбет с кислым молоком

Ягодный сорбет с кислым молоком

Hrana za DushataHrana za Dushata
Дарт Вейдер
1352k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Ягодный сорбет с кислым молоком
Фото: Hrana za Dushata
5 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Всего
10 мин
Порций
4
"Соблазнительный десерт, актуальный в любое время года!"

Необходимые ингредиенты

  • густое кислое молоко - 400 г
  • лесные ягоды - 400 г замороженные
  • мед - 3 - 4 ст.л.
  • мята - 1 - 2 веточки
  • белый шоколад - 40 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Выложить замороженную малину или другие ягоды в блендер.

Измельчить и добавить свежий лист мяты. Добавить мед и процеженное кислое молоко. Пассеровать все ингредиенты до однородности.

По желанию добавить больше меда, чтобы сделать сорбет слаще.

Переложить ягодный сорбет в десертные бокалы и охладить в морозильной камере несколько часов.

Подавать десерт хорошо охлажденным, украсить тертым белым шоколадом и свежими листьями мяты.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: