Способ приготовления
Баклажаны нарезать ломтиками и запечь в духовке до золотистого цвета.
Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его в глубокой сковороде с несколькими каплями оливкового масла.
Измельчить две дольки чеснока и добавить в сковороду. Добавить к репчатому луку несколько ст. л. воды, чтобы он быстрее размяк.
Мелко нарезать свежий базилик и петрушку. Добавить в сковороду консервированные помидоры и увеличить огонь. Приправьте соус черным перцем и солью и дать немного покипеть.
Добавить в соус свежие специи, перемешать и снять с огня.
Нарезать 300 г моцареллы ломтиками.
На дно противня выложить ломтики запеченных баклажанов. Положить на них слой томатного соуса и разложить кусочки моцареллы. Натереть тонким слоем твердую брынзу. Затем выложить оставшиеся баклажаны, ломтики моцареллы и добавить оставшийся томатный соус.
В завершение посыпать брынзой пекорино и отправить баклажаны с томатным соусом в духовку при 200°С на 15-20 минут.
Очень вкусные баклажаны с томатным соусом и моцареллой.