Bonapeti.ru»Рецепты»Салаты»Овощной салат»Любимый салат под водочку

Любимый салат под водочку

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Любимый салат под водочку
Фото: Rositsa Petrova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
2
"А под водочку у нас есть любимый салат!"

Необходимые ингредиенты

  • брынза - 100 г
  • баклажаны - 2 шт., примерно 500 г
  • помидоры - 1 шт., розовый
  • чеснок - 2 - 3 зубчика
  • бальзамический уксус - 1 ст. л.
  • соль
  • петрушка
  • масло оливковое - 2 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажаны запечь и переложить в емкость с крышкой, чтобы они хорошо пропарились.

Когда они остынут, очистить от кожицы и откинуть на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.

Измельчить чеснок и баклажаны. Смешать их и добавить 1 столовую ложку бальзамического уксуса и 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить соль и поставить в холодильник минимум на час, чтобы баклажаны замариновались.

Переложить их на сервировочную тарелку.

Помидор очистить от кожицы и нарезать кубиками, выложить на баклажаны. Сверху разложить нарезанную брынзу.

Овощной салат сбрызнуть оливковым маслом и посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Любимый салат под водочку готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: