Способ приготовления
Баклажаны запечь и переложить в емкость с крышкой, чтобы они хорошо пропарились.
Когда они остынут, очистить от кожицы и откинуть на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.
Измельчить чеснок и баклажаны. Смешать их и добавить 1 столовую ложку бальзамического уксуса и 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить соль и поставить в холодильник минимум на час, чтобы баклажаны замариновались.
Переложить их на сервировочную тарелку.
Помидор очистить от кожицы и нарезать кубиками, выложить на баклажаны. Сверху разложить нарезанную брынзу.
Овощной салат сбрызнуть оливковым маслом и посыпать нарезанной зеленью петрушки.
Любимый салат под водочку готов.