Bonapeti.ru»Рецепты»Гарниры»Рис в духовке»Постный рис с морковью, грибами и розмарином

Постный рис с морковью, грибами и розмарином

GALYa DUMANOVAGALYa DUMANOVA
Шеф-повар
43304
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Постный рис с морковью, грибами и розмарином
Фото: Neli
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
6
"Когда готовит настоящий мастер, даже самый обычный рис может выглядеть настоящим произведением искусства!"

Необходимые ингредиенты

  • рис - 200 г
  • грибы - 200 г
  • репчатый лук - 2 головки
  • морковь - 3 шт.
  • сладкий перец - 1 шт. красный
  • паприка - 1 ч.л.
  • черный перец - 1, 5 г
  • растителное масло - 50 мл
  • розмарин - 1, 5 г сухой
  • чеснок - 3 дольки
  • петрушка - зелень
  • вода
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В разогретое растительное масло высыпать мелко нарезанный репчатый лук, морковь, сладкий перец и грибы, обжаривать 2-3 минуты.

Добавить к этим продуктам хорошо промытый рис и еще немного обжаривать, пока рис не впитает жир. Добавить специи и давленный чеснок, снять с огня.

Выложить обжаренные продукты на противень диаметром 40 см, добавить воды и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

Блюдо запекать до готовности или пока рис не впитает воду и не размякнет.

Посыпать рис в духовке мелко нарезанной свежей петрушкой.

Постный рис с морковью, грибами и розмарином готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: