Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Котлеты»Рагу с тефтелями и горошком

Рагу с тефтелями и горошком

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Рагу с тефтелями и горошком
Фото: Maria Simova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
25 мин
Всего
45 мин
Порций
6
"Рагу с тефтелями и горошком - идеальное блюдо для всей семьи!"

Необходимые ингредиенты

  • для котлет
  • мясной фарш - 500 г
  • яйца - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • черный перец - по вкусу
  • кумин - по вкусу
  • чеснок - 1 долька
  • петрушка - 0, 5 пучка
  • соль - по вкусу
  • мука - для обваливания
  • овощи
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • сладкий перец - 2 шт. зеленый и красный
  • замороженный горошек - 400 г (1 упаковка)
  • томатное пюре - 3 ст.л.
  • паприка - 1 ст.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • чабер - 1 ч.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • петрушка - 0, 5 пучка для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Фарш смешать с мелко нарезанным репчатым луком, чесноком и петрушкой, яйцом и специями. Хорошо перемешать до однородности, отложить в сторону.

Мелко нарезать лук, морковь и сладкий перец, обжарить их в разогретом растительном масле вместе с размороженным горошком.

Добавить томатное пюре, паприку и лавровый лист, перемешать и залить достаточно теплой водой, чтобы покрыть овощи.

Сформовать из фарша небольшие тефтели, обвалять их в муке и добавить к отварным овощам.

Варить 15 минут, периодически тщательно помешивать и переворачивать тефтели в рагу.

Посолить яхнию с тефтелями по вкусу, перемешать и снять блюдо с огня.

Перед подачей посыпать рагу с тефтелями и горошком мелко нарезанной зеленью петрушки.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: