Способ приготовления
Фарш смешать с мелко нарезанным репчатым луком, чесноком и петрушкой, яйцом и специями. Хорошо перемешать до однородности, отложить в сторону.
Мелко нарезать лук, морковь и сладкий перец, обжарить их в разогретом растительном масле вместе с размороженным горошком.
Добавить томатное пюре, паприку и лавровый лист, перемешать и залить достаточно теплой водой, чтобы покрыть овощи.
Сформовать из фарша небольшие тефтели, обвалять их в муке и добавить к отварным овощам.
Варить 15 минут, периодически тщательно помешивать и переворачивать тефтели в рагу.
Посолить яхнию с тефтелями по вкусу, перемешать и снять блюдо с огня.
Перед подачей посыпать рагу с тефтелями и горошком мелко нарезанной зеленью петрушки.