Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Мой шоколадный кекс без глютена

Мой шоколадный кекс без глютена

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1472k
Мой шоколадный кекс без глютена
Фото: Ivelina
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
Порций
14
"Отличный шоколадный кекс, о котором будут спрашивать все гости"

Необходимые ингредиенты

  • бананы - 2 шт. спелые
  • яблочное пюре - 1/4 ст. неподслащенное (или 2 яйца)
  • ваниль - 1 ч.л. эссенция
  • миндальное масло - 2 ст.л. (или арахисовое масло, кешью, тахини или подсолнечное масло)
  • кленовый сироп - 80 мл
  • какао - порошок - 1 ст. просеянный
  • разрыхлитель - 1 ½ ч.л.
  • пищевая сода - 1 ½ ч.л.
  • морская соль - 1/2 ч.л. (по желанию)
  • растительное молоко - 1 ¼ ст.
  • картофельный крахмал - 1 ст. (или 1/2 ст. кукурузного крахмала/кокосовой муки)
  • миндальная мука — 2 ½ ст. или другая ореховая на выбор
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очень хорошо, что создан этот какао-кекс, такой же вкусный, но с немного низким содержанием калорий, который успешно входит в число наших знакомых классических рецептов кексов, чтобы помочь всем нам отпраздновать и отметить особые моменты в нашей жизни, независимо от наших особых потребностей в питании.

Бананы и яблочное пюре можно заменить яйцами (4 шт).

Разогреть духовку до 176 градусов и слегка смазать маслом (лучше всего маслом авокадо) 18 х 30 см и посыпьать какао-порошком. Стряхнуть излишки и отложить в сторону.

В большой миске разомять бананы в пюре. Затем добавить яблочное пюре/соус (или 2 яйца), ваниль, миндальное масло и перемешать. Затем добавить кленовый сироп, разрыхлитель, пищевую соду и морскую соль (по желанию), взбить, чтобы соединились.

Затем добавить молоко (миндальное или другое — можно использовать кокосовое или миндальное молоко, также подойдет молоко из кешью или рисовое молоко) и взбить, чтобы перемешались. Затем добавить просеянный какао-порошок и взбить.

Затем добавить картофельный крахмал и перемешать.

Затем понемногу добавлять миндальную муку, пока тесто не станет однородным. Оно не должно быть тяжелым, как брауни, и не должно быть водянистым.

Если оно слишком жидкое, продолжать добавлять миндальную муку. Если получилось слишком густое, тонкой струйкой добавить немного молока.

Использовать около 2 ½ стакана миндальной муки. В зависимости от ваших ингредиентов, вам может понадобиться больше или меньше.

Равномерно распределить тесто между подготовленными формами для выпечки и выпекать в центре в течение 28–38 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр (может немного подрумяниться), не будет выходить чистой. Будьте осторожны, чтобы не перепечь безглютеновое тесто.

Оставить остывать на 15 минут. Дать полностью остыть перед подачей на стол (в течение 1 часа можно ускорить процесс, ненадолго охладив в холодильнике или морозильной камере).

Можете насладиться бананово-шоколадным кексом. Если вы выбираете корж для торта, использовать две стандартные формы для торта диаметром 16 см. Рекомендуется веганская шоколадная глазурь (без масла).

Хранить шоколадный кекса без глютена при комнатной температуре в течение 2–3 дней или в холодильнике в течение 4–5 дней.

Заморозить на срок до 1 месяца (затем разморозить при комнатной температуре).

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: