Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Жгучие перцы в банках без варки

Жгучие перцы в банках без варки

VIOLETA MATEVAVIOLETA MATEVA
Начинающий
141k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Жгучие перцы в банках без варки
Фото: VIOLETA MATEVA
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
10 мин
Всего
40 мин
Порций
3
"Жгучие перцы без варки будут на нашем столе каждый вечер!"

Необходимые ингредиенты

  • жгучие перцы - 700 г
  • на каждую банку
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - 1 ст. л.
  • вода - до горловины
  • морковь - 2 шт.
  • аспирин - 1 (тертый в порошок)
  • уксус - до черты
  • петрушка - по 1 веточке
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть жгучие перцы и отрезать плодоножки. Ножом проколоть перцы в нескольких местах и разложить по банкам.

Между ними выложить нарезанную кружками морковь и веточку петрушки.

В каждую банку добавить по ложке сахара и соли, 1 тертый аспирин. Добавить уксус, чтобы он был чуть ниже черты на банке.

Разогреть воду и наполнить банки до горловины. Закрыть крышками и перевернуть несколько раз, чтобы все приправы смешались.

Жгучие перцы в банках без варки хранить в холодном месте.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: