Пирог Зебра

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Пирог Зебра
Фото: Todorka Spasova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
35 мин
Всего
60 мин
Порций
12
"У зебр важнее всего узоры, а у одноименного пирога важен и вид, и вкус. А у этого - точно отличный вкус"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 14 ст.л.
  • мука - 18 ст.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • разрыхлитель - 10 г
  • ваниль - 2 г
  • какао - порошок - 2 ст.л.
  • для сиропа
  • сахар - 250 г
  • вода - 250 мл
  • грецкие орехи
  • сметана
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром. Добавить масло и просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать и разделить смесь на две части.

В одну положить какао-порошок и перемешать.

Подходящую форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Начать добавлять ложку белого теста, в середину ложку коричневого теста и так далее, пока обе смеси не закончатся.

Выпекать при 180 градусах 40 минут. Вынуть из духовки и дать коржу остыть.

Карамелизировать сахар в кастрюльке и добавить воду в карамель. Оставить растопится.

Полить остывший корж горячим карамельным сиропом.

Посыпать кекс грецкими орехами и по желанию украсить сметаной.

Пирог Зебра готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: