Bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Сочные фаршированные овощи с заливкой

Сочные фаршированные овощи с заливкой

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k46
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Сочные фаршированные овощи с заливкой
Фото: Dobrinka Petkova
25/08/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
40 мин
Всего
80 мин
Порций
6
"Вы верите в любовь с первого кусочка?"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 1 шт.
  • баклажаны - 1 шт.
  • сладкий перец - 4 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • картофель - 2 - 3 шт.
  • для начинки
  • мясной фарш - 500 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 2 - 3 дольки
  • морковь - 1 шт.
  • сладкий перец - 2 шт. запеченный, красный
  • рис - 150 г
  • паприка
  • соль
  • черный перец
  • для заливки
  • яйца - 1 шт.
  • кислое молоко - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть, нарезать кабачки и баклажаны кусочками по 6-7 см. Аккуратно удалить внутренности, стараясь не проткнуть дно.

Очистить сладкий перец от семян, а в помидорах выдолбить внутреннюю часть.

Репчатый лук, чеснок и морковь обжарить в небольшом количестве растительного масла. После того, как он обжарится, добавить фарш, сладкий перец и рис. В конце добавить внутреннюю часть овощей и специи по вкусу.

Фаршировать смесью овощи и выложить на противень.

Картофель очистить, нарезать дольками и выложить между овощами. Сбрызнуть растительным маслом и залить водой.

Накрыть фольгой и запекать при температуре 200 градусов около 35 минут. В конце, вылить смесь из взбитых яиц, кислого молока и соуса для запекания на овощи (осторожно заливать возле овощей).

Запекать блюдо еще 10 минут.

Сочные фаршированные овощи с заливкой получаются очень вкусными.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: