Овощи в духовке

Zlatina JelyazkovaZlatina Jelyazkova
Помощник Повара
18600
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Овощи в духовке
Фото: Zlatina Jelyazkova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
6
"Запеченные овощи отлично подходят для основного блюда или гарнира — обязательно попробуйте"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 2 шт.
  • баклажаны - 1 шт.
  • красный лук - 2 шт.
  • сладкий перец - 1 шт. зеленый
  • сладкий перец - 1 шт. красный
  • помидоры - 2 шт.
  • орегано
  • черный перец
  • универсальный соус
  • соль
  • оливковое масло
  • укроп
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Все овощи вымыть, очистить и нарезать кружочками.

Посыпать баклажан солью и подождать, пока не выйдет вся горечь с него.

На противень начать раскладывать: баклажан, помидор, зеленый сладкий перец, красный лук, кабачок, красный сладкий перец. Чередовать, пока противень не заполнится.

Выкладывать плотно без расстояния.

Посыпать рататуй небольшим количеством соли, черного перца, орегано, добавить универсальный соус и оливковое масло. Добавить 1 ст. воды.

Запекать овощи в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

По желанию посыпать укропом или чесноком.

Овощи в духовке подходят как для гарнира, так и для основного блюда.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: