Способ приготовления
В миску налить кислое молоко и добавить в него соду.
Перемешивать, пока сода не активируется. Затем добавить все остальные ингредиенты, при этом брынзу раскрошить, а сыр натереть.
Хорошо перемешать, пока не получится очень липкое тесто. Противень из духовки покрыть бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом. Духовку включить на 180 °C.
Руками, смазанными растительным маслом, брать тесто и оформлять маленькие булочки с брынзой, раскладывать их на противне. Количество, которое получится, зависит от их размера. Ориентировочно получается 20 штук.
Между всеми изделиями из теста должно быть расстояние, поскольку во время выпечки они набухнут.
Оформленные булочки с брынзой смазать яйцом с помощью кулинарной кисточки, затем сверху выложить кусочек сливочного масла. Выпекать, пока не подрумянятся – около 25-30 минут, при этом нужно за ними следить.
По готовности, пока они еще горячие, с помощью кисточки смазать из размякшим сливочным маслом.
Исключительно вкусные! Подать вкусные домашние булочки с брынзой с айряном или другим холодным напитком по вкусу. Приятного аппетита!