Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Булочки»Пасхальные булочки с шоколадной пастой

Пасхальные булочки с шоколадной пастой

Potrebitel#167180Potrebitel#167180
Повар
57359
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Пасхальные булочки с шоколадной пастой2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
16
"Плохая сторона этих булочек в том, что нельзя остановиться , как только мы их начнем есть"

Необходимые ингредиенты

  • дрожжи - 20 г живые
  • молоко - 250 мл
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 170 г
  • растительное масло - 80 мл
  • мука - 650 г
  • ваниль - 4 г
  • цедра лимона - 2 ст.л. (только желтая часть)
  • шоколадная паста - 200 г
  • сахар - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи смешать с 1 ст.л. сахара. Добавить 100 мл теплого молока и несколько ложек муки, чтобы получилась каша. Накрыть салфеткой и дать подходить.

От яиц отделяю один белок, которым потом смазать булочки. Остальные смешать с сахаром, растительным маслом, молоком, ванилью и лимонной цедрой.

Яйца смешать с дрожжами в пене и постепенно добавлять муку. Замесить мягкое тесто, которому дать время подойти. Разделить на два шара. Каждый из которых раскатать скалкой в круг.

Нарезать треугольниками. В основании каждого треугольника положить по 1 ч.л. шоколадной пасты. Свернуть и выложить на противень, смазанный растительным маслом.

Смазать взбитым белком и посыпать сахаром. Накрыть и оставить подходить. Выпекать в разогретой до 80 градусов духовке и постепенно увеличивать градусы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: