Способ приготовления
Для этого вкусного варенье понадобятся хорошо созревшие сливы, ведь оно не содержит сахара.
Вымыть и разрезать пополам сливы, удалить косточки.
Разложить их на большом противне в ряд рядом друг с другом.
Посыпать крупно нарубленными грецкими орехами и по желанию можно добавить ваниль, 2-3 ст. л. рома или 2-3 листика укропа. Ароматизаторы необязательны.
На противень налить немного воды и запекать сливовое варенье в разогретой до 200 градусов духовке с вентилятором примерно 60-80 минут, до нужной густоты.
Затем готовое варенье распределить по чистым и сухим банкам, которые стерилизовать 15 минут с момента закипания.
Из этого количества чернослива можно приготовить 6 баночек вместимостью 250 г.
Варенье из чернослива без сахара в духовке идеально подходит для начинки булочек, блинчиков, гренок.