Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Крученый торт с домашним кремом

Крученый торт с домашним кремом

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
48322k
Крученый торт с домашним кремом
Фото: Sevdalina
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
12
"Нет ничего более личного и приятного, чем порадовать своих любимых домашним тортом."

Необходимые ингредиенты

  • для коржа
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 150 кг
  • мука - 150 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • для крема
  • сливки - 250 мл
  • молоко - 1 л
  • мука - 3 ст. л.
  • масло сливочное - 100 г
  • яйца - 4 шт.
  • бананы - 1 - 2 шт.
  • фарситура - клубничная
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить яйца с сахаром. Добавить муку с разрыхлителем и выложить смесь на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.

Дать остыть и нарезать полосками (4-5 шт.). Разогреть 3/4 молока.

Взбить яйца с сахаром и мукой. Как только молоко закипит, добавить смесь тонкой струйкой, непрерывно перемешивая.

Когда крем загустеет, дать ему слегка остыть и добавить сливочное масло. Перемешать и дать крему полностью остыть. Добавить в него взбитые сливки (2/3 от количества).

Взять одну полоску коржа, пропитать сиропом и смазать кремом.

Разложить кусочки банана и свернуть в рулет. Поставить вертикально на тарелку.

Проделать то же самое и с остальными полосками и кремом. Смазать весь торт кремом и залить сливочный торт клубничной фарситурой.

Крученый торт с домашним кремом готов.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: