Способ приготовления
В глубокую миску поместить яйца и взбивать миксером около 1-2 минут.
Затем добавить сахар (чтобы было слаще, добавить 7 ст. л. сахара), снова взбивать около 3-4 минут. Получается воздушная смесь с пузырьками.
В стеклянной мисочке разогреть кислое молоко в микроволновке (около 2-3 минут). Разогрев его, перемешать и, перемешивая, добавить разрыхлитель.
Кислое молоко и разрыхлитель добавить постепенно в яичную смесь, взбивая миксером на медленной степени.
Просеять муку и добавлять постепенно, взбивая миксером. В завершение добавить ваниль. По густоте полученная смесь должна напоминать смесь для кекса.
Поставить на плиту сковороду, смазать небольшим количеством сливочного масла (как для блинчиков). Столовой ложкой взять смесь и вылить на сковороду 3 блина. Слегка сформовать ложкой в виде кругов или овалов.
Жарить, пока не подрумянятся с одной стороны, затем перевернуть с помощью шумовки, и с другой стороны, пока тоже не подрумянятся.
Приятного аппетита!
Украинские блины готовы.