Способ приготовления
Муку просеять вместе с солью. Добавить сливочное масло и смешать таким образом, чтобы образовались крошки. Петрушку мелко нарезать и добавить в тесто.
Добавить охлажденные сливки и замесить мягкое тесто. Емкость для варки на пару или обычный дуршлаг смазать сливочным маслом. Если не используете емкость для варки на пару, в таком случае дуршлаг поставить над кастрюлей с кипящей водой.
Влажными руками сформовать шарики размером с грецкий орех и выложить их на расстояние друг от друга, так как они набухают. Готовить на пару в течение 10 минут. В это время приготовить масло. Чеснок раздавить и обжарить в сливочном масле.
Добавить соль и жгучую паприку, все обжарить, при непрерывном помешивании, в течение 30 секунд. Клецки подать горячими, полив их маслом.