Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Пельмени»Украинские клецки с чесночным маслом

Украинские клецки с чесночным маслом

Marina NordMarina Nord
Повар
10327
Украинские клецки с чесночным маслом
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
20 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"И если вы все еще не можете понять что представляют собой клецки, мы проинформируем вас - они очень вкусные, их надо попробовать"

Необходимые ингредиенты

  • петрушка - 1 пучок
  • мука - 1 ст.
  • манная крупа - 1 ст.л.
  • сливки - 1/2 ст. жидкие
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 и 1/2 ч.л.
  • морская соль - 1 щепотка
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • для чесночного масла
  • сливчоное масло - 5 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • жгучая паприка - 1 ч.л.
  • морская соль - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Муку просеять вместе с солью. Добавить сливочное масло и смешать таким образом, чтобы образовались крошки. Петрушку мелко нарезать и добавить в тесто.

Добавить охлажденные сливки и замесить мягкое тесто. Емкость для варки на пару или обычный дуршлаг смазать сливочным маслом. Если не используете емкость для варки на пару, в таком случае дуршлаг поставить над кастрюлей с кипящей водой.

Влажными руками сформовать шарики размером с грецкий орех и выложить их на расстояние друг от друга, так как они набухают. Готовить на пару в течение 10 минут. В это время приготовить масло. Чеснок раздавить и обжарить в сливочном масле.

Добавить соль и жгучую паприку, все обжарить, при непрерывном помешивании, в течение 30 секунд. Клецки подать горячими, полив их маслом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: