Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Бульон»Полезный овощной бульон

Полезный овощной бульон

Maria  TonchevaMaria Toncheva
Начинающий
34
Полезный овощной бульон
Фото: Monika Ivanova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
60 мин
Всего
75 мин
Порций
1
"Когда хочется чего-нибудь вкусненького, чтобы зарядить организм энергией и витаминами"

Необходимые ингредиенты

  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • репчатый лук - 1 головка, нарезанная четвертинками
  • морковь - 1 шт.
  • лук - порей - 1 стебель, на 4 части
  • помидоры - 1 шт.
  • петрушка - 2 веточки вместе с листьями
  • помидоры - 1 шт., половинками
  • черный перец - 5 зерен
  • гвоздика - 1 шт.
  • лавровый лист - 1 лист
  • соль - 1/2 ч.л.
  • вода - 2 л, кипяченая
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть оливковое масло, добавить лук, морковь, лук-порей, сельдерей, помидоры и петрушку. Варить около 5 минут.

Добавить черный перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Посолить.

Залить водой и оставить варить около часа. Процедить через сито, достать овощи.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: