Способ приготовления
Кабачок и очищенный картофель нарезать кубиками, а морковь и лук мелко нарезать.
В кастрюлю налить 3 ложки масла и обжарить подготовленные овощи.
Когда они размягчатся, влить воду и, как только она закипит, опустить лапшу. Приправить солью и перцем, уменьшить огонь и варить овощной суп около 20 минут.
Снять суп с огня и сделать заправку. Для этого желток взбить с мукой и кислым молоком. Перемешать и добавить нарезанную петрушку.
Добавить лполовник супа в заправку, перемешать и добавить еще. Так выравниваются температуры и суп не свернется.
Влить заправку в суп и вернуть на плиту. Когда снова закипит, снять с огня.
Готовый суп посыпать рубленым укропом и подавать.
Простой суп с кабачками, картофелем и лапшой готов.