Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Бамия с помидорами на зиму

Бамия с помидорами на зиму

N.AkifovaN.Akifova
Новатор
68879
Бамия с помидорами на зиму
Фото: N.Akifova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
60 мин
Всего
120 мин
Порций
8
"Среди заготовленных вами на зиму банок должно быть несколько с бамией с помидорами - рецепт от нас!"

Необходимые ингредиенты

  • бамия - 1 кг
  • помидоры - 2 кг
  • сладкий перец - 6 шт.
  • кабачки - 1 шт.
  • баклажаны - 2 шт.
  • соль - 2 ст.л.
  • уксус - 5 ст.л.
  • растительное масло - 5 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Все овощи промыть и нарезать крупными кусочками, бамию очистить от стеблей, но сильно не нарезать, положить в большую емкость с водой и сверху налить две ложки уксуса, потому что тогда она выделяет липкую слизь .

Налить масла в большую кастрюлю и начать обжаривать немного перец , затем добавить баклажаны и через минуту перемешать, добавить помидоры и дать покипеть около получаса.

После того, как немного томили его, лишь чтобы загустел, добавить помидоры, кабачки, нарезанные кубиками, а сверху бамию, добавить уксус и соль и через 5 минут снять с огня.

Наполнить банки, пока еще горячее, и закрыть крышками, некоторые банки не кипятят, но можно не рисковать и варить их под крышками минут 10.

Достать и перевернуть бамию в банках.

После того, как они остынут, перевернуть бамию с помидорами в банках и хранить в кладовке.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: