Способ приготовления
Все овощи промыть и нарезать крупными кусочками, бамию очистить от стеблей, но сильно не нарезать, положить в большую емкость с водой и сверху налить две ложки уксуса, потому что тогда она выделяет липкую слизь .
Налить масла в большую кастрюлю и начать обжаривать немного перец , затем добавить баклажаны и через минуту перемешать, добавить помидоры и дать покипеть около получаса.
После того, как немного томили его, лишь чтобы загустел, добавить помидоры, кабачки, нарезанные кубиками, а сверху бамию, добавить уксус и соль и через 5 минут снять с огня.
Наполнить банки, пока еще горячее, и закрыть крышками, некоторые банки не кипятят, но можно не рисковать и варить их под крышками минут 10.
Достать и перевернуть бамию в банках.
После того, как они остынут, перевернуть бамию с помидорами в банках и хранить в кладовке.