Bonapeti.ru»Рецепты»Снеки»Батончики»Домашний Корни с шоколадом

Домашний Корни с шоколадом

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Домашний Корни с шоколадом
Фото: Rositsa Petrova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
5 мин
Всего
20 мин
Порций
6
"Мы так любим этот десерт, что когда увидели рецепт Домашнего Корни с шоколадом, сразу побежали в магазин за продуктами!"

Необходимые ингредиенты

  • овсянка - 1 ст.
  • мед - 3 ст.л.
  • сушеная брусника - 1/2 ст.
  • кунжут - 2 - 3 ст.л.
  • подсолнечные семечки - 2 - 3 ст.л.
  • горький шоколад - 100 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мед растопить на водяной бане. Если мед жидкий, можно пропустить эту процедуру.

На сковороде с антипригарным покрытием обжарить овсяные хлопья в течение 3-4 минут.

Шоколад нарезать небольшими кусочками.

Смешать поджаренные овсяные хлопья с медом и перемешать. Добавить половину шоколада. Тепло от орехов и меда также растопит шоколад.

Оставить смеси остывать в течение 3-4 минут. Добавить к ней сушеную клюкву, семена кунжута, семечки подсолнуха и оставшийся шоколад.

Все смешать и выложить смесь в прямоугольную форму, застеленную пекарской бумагой.

Сверху положить еще один лист бумаги и плотно прижать руками, чтобы равномерно распределился.

Охладить в течение 1 часа, затем нарезать на желаемые кусочки.

Готовые батончики хранить в коробке в холодильнике, проложив между ними бумагу для выпечки, чтобы они не слиплись друг с другом.

Приготовленные таким образом, они могут храниться долго, и у вас всегда будет что-то сладкое и в то же время полезное шоколадное искушение.

Домашний Корни с шоколадом готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: