Способ приготовления
Мед растопить на водяной бане. Если мед жидкий, можно пропустить эту процедуру.
На сковороде с антипригарным покрытием обжарить овсяные хлопья в течение 3-4 минут.
Шоколад нарезать небольшими кусочками.
Смешать поджаренные овсяные хлопья с медом и перемешать. Добавить половину шоколада. Тепло от орехов и меда также растопит шоколад.
Оставить смеси остывать в течение 3-4 минут. Добавить к ней сушеную клюкву, семена кунжута, семечки подсолнуха и оставшийся шоколад.
Все смешать и выложить смесь в прямоугольную форму, застеленную пекарской бумагой.
Сверху положить еще один лист бумаги и плотно прижать руками, чтобы равномерно распределился.
Охладить в течение 1 часа, затем нарезать на желаемые кусочки.
Готовые батончики хранить в коробке в холодильнике, проложив между ними бумагу для выпечки, чтобы они не слиплись друг с другом.
Приготовленные таким образом, они могут храниться долго, и у вас всегда будет что-то сладкое и в то же время полезное шоколадное искушение.
Домашний Корни с шоколадом готов.