Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Ароматное варенье из молотой айвы

Ароматное варенье из молотой айвы

Maria SimovaMaria Simova
Автор
62244k
Ароматное варенье из молотой айвы
Фото: Maria Simova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
40 мин
Всего
80 мин
Порций
12
"Варенье из айвы, аромат которого нас просто завораживает - ешьте его с жареным ломтиком или как вам нравится."

Необходимые ингредиенты

  • айва - 3 кг очень хорошо поспелая
  • сахар - 2 кг
  • вода - 2 л
  • лимоны - сок 1 шт.
  • корица - 1 палочка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать воду и сахар в кастрюле, добавить палочку корицы и довести до кипения.

В блендере измельчить предварительно вымытую, очищенную от мха, нарезанную (но не очищенную) айву. Полить свежевыжатым лимонным соком и перемешать (это нужно, чтобы не потемнела).

В кипящий сироп всыпать измельченные фрукты и варить, пока сироп не загустеет. Это занимает около 40 минут.

Варенье из айвы еще горячим распределить по заранее вымытым и просушенным банкам, сразу закрыть их и перевернуть крышкой вниз.

Оставить так до тех пор, пока они полностью не остынут.

Айва в конце ноября-начале декабря намного более спелая и ароматная.

Действуйте!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: